アマン東京
少し前のことですが
大手町タワー33階にある
ザ・レストランbyアマンへ。
仕事仲間の友人が
ランチの予約をしてくれました。
(10周年記念に)


ガーデンレセプション
設計はオーストラリアの建築家ケリー・ヒル。
黒い玄武岩で覆われた柱や壁が力強く
ダイナミックな空間にしばし圧倒されました。
(天井部の吹き抜け30m!)
障子や縁側、行燈など
日本庭園を連想させるモチーフもいろいろ。

流水に生け花(アセビ)
中央では琴を弾く着物姿の女性も。
日本のおもてなし満載^^
料理はアラカルトで頼みました。
けっこうなボリュームでどれも美味しい。
リネンの真っ白なマットが印象的。

鯛のカルパッチョ

ホワイトアスパラガスのスープ

ラム肉のグリル(2人でシェア)
これ、絶品。また食べたい。

3種のシャーベット(6種類からセレクトできる)
あいにくの天気で、外の景色は残念でしたが
ゆっくり食事を楽しめて
いい記念になりました。
お肉食べたし、元気でた^^

ザ・ラウンジbyアマン
食事のあとは
皇居外苑を散策して帰りました。
予約なしに、ふらっと中に入れるんですね。
知らなかった~!
大手町タワー33階にある
ザ・レストランbyアマンへ。
仕事仲間の友人が
ランチの予約をしてくれました。
(10周年記念に)


ガーデンレセプション
設計はオーストラリアの建築家ケリー・ヒル。
黒い玄武岩で覆われた柱や壁が力強く
ダイナミックな空間にしばし圧倒されました。
(天井部の吹き抜け30m!)
障子や縁側、行燈など
日本庭園を連想させるモチーフもいろいろ。

流水に生け花(アセビ)
中央では琴を弾く着物姿の女性も。
日本のおもてなし満載^^
料理はアラカルトで頼みました。
けっこうなボリュームでどれも美味しい。
リネンの真っ白なマットが印象的。

鯛のカルパッチョ

ホワイトアスパラガスのスープ

ラム肉のグリル(2人でシェア)
これ、絶品。また食べたい。

3種のシャーベット(6種類からセレクトできる)
あいにくの天気で、外の景色は残念でしたが
ゆっくり食事を楽しめて
いい記念になりました。
お肉食べたし、元気でた^^

ザ・ラウンジbyアマン
食事のあとは
皇居外苑を散策して帰りました。
予約なしに、ふらっと中に入れるんですね。
知らなかった~!
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